Titulo Propio de la Universidad Europea
Miguel de Cervantes (UEMC)
Las plazas son limitadas y se asignarán por estricto orden de inscripción.
Puedes fraccionar el pago en 3 cuotas sin intereses.
Las plazas son limitadas y se asignarán por estricto orden de inscripción.
Puedes fraccionar el pago en 3 cuotas sin intereses.
Clases asincrónicas teórico-prácticas con docentes especializados y resolución de casos clínicos reales.
Formación 100% online y desde cualquier parte del mundo.
Título propio de la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC).
Titulo Propio de la Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC)
Posibilidad de baremación en oposiciones o concursos de la Administración Pública. Consultar las bases
Este Curso de Especialización Universitaria en Intolerancias y Alergias Alimentarias Pediátricas, certificado con 200 horas y 8 créditos ECTS por la Universidad Europea Miguel de Cervantes ha sido diseñado para proporcionar a los profesionales una formación práctica de calidad, avanzada, actualizada y basada en la última evidencia científica para que puedan mejorar la atención de sus pacientes y familias.
Va
dirigido a
profesionales que quieran formarse, especializarse, ampliar sus conocimientos o actualizarse en la prevención, diagnóstico y tratamiento de las intolerancias y alergias alimentarias en edad pediátrica como:
En las últimas décadas, se ha observado un notable aumento en la prevalencia de enfermedades alérgicas, tanto en países desarrollados como en aquellos en vías de desarrollo. Este incremento es especialmente significativo en la población pediátrica. A pesar de esta tendencia, la Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoce la falta de servicios adecuados para pacientes en muchos países y estima que para el año 2050, aproximadamente la mitad de la población mundial sufrirá algún trastorno alérgico.
Además, tal y como afirma la Asociación Española de Pediatría (AEP) y la Sociedad Española de Inmunología Clínica, Alergología y Asma Pediátrica (SEICAP), las alergias alimentarias son más frecuentes en la edad pediátrica que en la edad adulta, pudiendo afectar a la calidad de vida de los pacientes y sus familias.
Asimismo, las recomendaciones sobre la introducción de alérgenos en la dieta durante la alimentación complementaria han experimentado cambios significativos. Existe evidencia de que una inclusión temprana de ciertos alérgenos puede reducir la incidencia de alergias alimentarias, como se señala en los estudios LEAP, BEAT y PETIT, así como en el documento "EAACI guideline: Preventing the development of food allergy in infants and young children," publicado por la European Academy of Allergy and Clinical Immunology. Por ello, la actualización por parte del profesional de la salud es fundamental.
La atención de las enfermedades alérgicas e intolerancias alimentarias debe ser llevada a cabo por un equipo multidisciplinar de especialistas que puedan diagnosticar, prevenir la sintomatología y saber orientar a las familias sobre cómo realizar una selección de alimentos adecuada y segura.
En las últimas décadas, se ha observado un notable aumento en la prevalencia de enfermedades alérgicas, tanto en países desarrollados como en aquellos en vías de desarrollo. Este incremento es especialmente significativo en la población pediátrica. A pesar de esta tendencia, la Organización Mundial de la Salud (OMS) reconoce la falta de servicios adecuados para pacientes en muchos países y estima que para el año 2050, aproximadamente la mitad de la población mundial sufrirá algún trastorno alérgico.
Además, tal y como afirma la Asociación Española de Pediatría (AEP) y la Sociedad Española de Inmunología Clínica, Alergología y Asma Pediátrica (SEICAP), las alergias alimentarias son más frecuentes en la edad pediátrica que en la edad adulta, pudiendo afectar a la calidad de vida de los pacientes y sus familias.
Asimismo, las recomendaciones sobre la
introducción de alérgenos en la dieta durante la alimentación complementaria han experimentado cambios significativos. Existe evidencia de que una inclusión temprana de ciertos alérgenos puede reducir la incidencia de alergias alimentarias, como se señala en los estudios LEAP, BEAT y PETIT, así como en el reciente documento "EAACI guideline: Preventing the development of food allergy in infants and young children," publicado por la European Academy of Allergy and Clinical Immunology. Por ello, la actualización por parte del profesional de la salud es fundamental.
La atención de las enfermedades alérgicas e intolerancias alimentarias debe ser llevada a cabo por un equipo multidisciplinar de especialistas que puedan diagnosticar, prevenir la sintomatología y saber orientar a las familias sobre cómo realizar una selección de alimentos adecuada y segura.
+ de 450 profesionales formados.
100% de alumnos recomiendan esta formación.
11 docentes especializados en cada materia.
Formación continua con acceso permanente a las futuras actualizaciones.
Este curso universitario de especialización en intolerancias y alergias alimentarias ha sido diseñado para proporcionar a los profesionales una formación práctica de calidad, avanzada, actualizada y basada en la última evidencia científica para que puedan mejorar la atención de sus pacientes y familias.
Contarás con un profesorado formado por profesionales de referencia con amplios conocimientos y experiencia específica en el área que imparten. Te proporcionarán todos los conocimientos necesarios para poder proseguir con tu enriquecimiento profesional e impulsar tu carrera profesional.
Graduada en Nutrición y Dietética.
Consultora Internacional de Lactancia Materna Certificada IBCLC.
Máster en Nutrición y Alimentación en la Infancia.
Experta Universitaria en Nutrición Pediátrica.
Máster en Dietética y Nutrición. Especialidad en Pediatría.
Formación Posgrado en Terapia Nutricional en Alergias e Intolerancias Alimentarias.
Directora de ISNUT.
Codirectora del Máster en Lactancia: lactancia materna, lactancia artificial y nutrición del bebé y de la madre lactante (ISNUT - UEMC).
Docente en cursos y diferentes formaciones de posgrado.
Autora de "De la leche al bocadillo", ''Vamos al mercado'' y "Tina disfruta comiendo".
- Licenciada de Medicina.
- Doctora en Medicina.
- Especializada en Pediatría.
- Acreditada en Alergia Pediátrica por la AEP y la EAACI.
- Jefe sección Pediatría H. U. Virgen de las Nieves.
- Colaboradora en la Escuela Andaluza de Salud Pública y en proyectos de investigación del FIS y SAS.
- Actual Presidenta de la SEICAP.
- Ponente en numerosos congresos.
- Editora de libros y publicaciones científicas.
- Licenciada de Medicina.
- Especializada en Pediatría con subespecialidad en Neonatoloíga.
- Doctora en Medicina.
- International Board Certified Lactation Consultant IBCLC.
- Pediatra en el Hospital Mediterraneo de Almería.
- Participación en diferentes publicaciones médicas.
- Licenciada de Medicina.
- Especializada en Pediatría.
- Formación de posgrado en Dermatología Pediátrica.
- Formación en Neurociencia del sueño infantil y sus implicaciones en la práctica y atención a las familias.
- Pediatra en consulta clínica particular.
- Escritora de libros infantiles.
-Docente en distintas formaciones relacionadas con la salud infantil.
- Graduada en Nutrición y Dietética.
- Consultora Internacional de Lactancia Materna Certificada IBCLC.
- Máster en Nutrición y Alimentación en la Infancia.
- Experta Universitaria en Nutrición Pediátrica.
- Máster en Dietética y Nutrición. Especialidad en Pediatría.
- Formación Posgrado en Terápia Nutricional en Alergias e Intolerancias Alimentarias.
- Directora de ISNUT.
- Codirectora del Máster en Lactancia: lactancia materna, lactancia artificial y nutrición del bebé y de la madre lactante (ISNUT - UEMC).
- Docente en cursos y diferentes formaciones de posgrado.
-
Autora de "De la leche al bocadillo", ''Vamos al mercado'' y "Tina disfruta comiendo".
-Graduada en Dietética y Nutrición.
-Graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
-Doctora en Medicina.
-Presidenta del Colegio Oficial de Dietistas - Nutricionistas de la Comunitat Valenciana.
-Profesora asociada en la UEMC.
-Miembro del Comité de Ética y del grupo de trabajo europeo de enfermedad celiaca de la ESPGHAN.
-Miembro del Comité de Gastroenterología de la Federación Europea de Asociaciones de Dietistas.
-Vocal de la Sociedad Española de Enfermedad Celiaca.
-Ponente en numerosos congresos.
-Participación en numerosas publicaciones científicas.
-Licenciado de Medicina.
-Doctor en Medicina.
-Especializado en Pediatría.
-Gastroenterólogo Pediátrico en el Hospital Clínic Universitari de València.
-Miembro de la ESPGHAN.
-Graduada en Nutrición y Dietética.
-Especializada en Alimentación vegetariana y vegana, Patologías Digestivas y Alergias e intolerancias alimentarias.
-Nutricionista en consulta clínica particular.
-Graduada en Nutrición y Dietética.
-Máster en Nutrición Comunitaria y Personalizada.
-Doctoranda en Medicina.
-Nutricionista en Clínica Ruber Internacional y en el Policlínico CEU San Pablo.
-Participación en diferentes publicaciones científicas.
Intolerancias alimentarias pediátricas
1. Introducción a la intolerancia alimentaria pediátrica.
2. Intolerancia a fructosa y sorbitol.
3. Intolerancia a lactosa.
4. Dieta baja en FODMAPs.
5. Acumulación de histamina. Déficit de DAO.
6. Enfermedad Celíaca. Sensibilidad al gluten no celíaca.
Alergias alimentarias pediátricas
1. Introducción a la alergia alimentaria pediátrica. Técnicas de diagnóstico.
2. Introducción de alérgenos en la primera infancia.
3. Alergia al huevo, pescado y marisco.
4. Alergia a legumbres y frutos secos.
5. Alergia a las proteínas de la leche de vaca (APLV).
6. Alergia a frutas - LTP, verduras y cereales.
7. Alergia alimentaria no mediada por IgE: FPIES, Enteropatía por proteínas de la dieta y Proctocolitis alérgica.
8. Alergia alimentaria mediada por mecanismos mixtos: Esofagitis eosinofílica, Gastritis y Gastroenterocolitis alérgica eosinofílica.
9. Polisensibilización a varios alimentos.
10. Anafilaxia y manejo de la adrenalina.
- Tratamiento nutricional de la alergia alimentaria. Resolución de casos clínicos.
- Confección de menús escolares para niños/as con intolerancias y alergias alimentarias.
- Etiquetado alimentario en intolerancias y alergias alimentarias.
Profesorado y programa sujeto a posibles modificaciones.
El curso universitario Especialización en Intolerancias y Alergias Alimentarias Pediátricas está acreditado con 200 horas y 8 ECTS por la prestigiosa Universidad Europea Miguel de Cervantes (UEMC).
Una vez finalizado el curso, los alumnos podrán solicitar su certificado expedido en créditos y horas de la UEMC.
También recibirán el certificado de aprovechamiento expedido por ISNUT.
Es posible la baremación en oposiciones o concursos de la Administración Pública. Consulta las bases de tu CCAA.
Las plazas son limitadas y se asignarán por estricto orden de inscripción.
Puedes fraccionar el pago en 3 cuotas sin intereses.
Las plazas son limitadas y se asignarán por estricto orden de inscripción.
Puedes fraccionar el pago en 3 cuotas sin intereses.
Para cualquier pregunta o consulta general,
ponte en contacto con nosotros a través de correo electrónico
Todos los derechos reservados | ISNUT © 2022
info@isnut.es
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